■有楽町 麹蔵 有楽町晴海通り本店 ■7/27(水) ランチ ■冷汁 950円 ギラギラした真夏の太陽の下、今日のランチは、有楽町の居酒屋さん、麹蔵でランチです。 麹蔵は銀座店もありますが、有楽町駅からあまり歩きたくなかったので、こちらへ。
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入口
メニュー
居酒屋ランチのメニューは、いろいろありますが、 夏仕様のメニューが、冷たくておいしそう。
料理
ということで、注文したのは、宮崎の郷土料理の冷汁。 ごはんの上に、氷で冷やした味噌だし汁をどばっとかけて、まさに、ねこまんま。 きゅうりに、お豆腐が、さっぱりおいしいのです。
店内
地下の居酒屋さん。ほぼほぼサラリーマンで席が埋まります。
最後に
銀座で冷汁と言えば、岩戸が有名。でも、ここのも、おいしいと思います。
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